?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро начну запускать разные рычаги по привлечению в сообщество большего количества участников.

Рычагов таких у меня пока два:

1) Отправить приглашение отфильтрованным ЖЖ-юзерам, у которых в списке интересов фигурируют разные написания имени нашего сабжа.

2) Создать страницу на Фейсбуке, чтобы участники приходили и оттуда, ибо аудитория там намного шире ЖЖ-шной. И вот в связи с этим у меня вопросы к знатокам ФБ/ЖЖ:

- Что лучше создавать на ФБ: страницу или новый экаунт? В любом случае, Фейсбук будет как бы "спутником" нашего ЖЖ-сообщества, мы будем туда лишь добавлять ссылки к здешним постам.

- Какие инструкции должны быть у фейсбуковцев, не имеющих экаунта в ЖЖ, чтобы у них была возможность добавлять посты и комментарии здесь?

И еще один вопрос, не имеющий отношения сугубо к ФБ:

- Какие еще рычаги продвижения можно применить? Нужно ли?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Oct. 2nd, 2013 11:04 am (UTC)
я такой дурак в фб- делах, не понимаю вопроса, что такое стр или аккаунт
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2013 11:05 am (UTC)
Наверное, лучше на примерах объяснить. Я чуть позже приведу примеры.
le_ciel_de_nuit
Oct. 2nd, 2013 01:20 pm (UTC)
На фейсбуке можно создать группу, туда смогут писать все участники. Или страницу, там может писать только создатель, вроде бы:-) И в ЖЖ можно же авторизоваться через фейсбук.
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2013 01:30 pm (UTC)
Я слегка темновата в вопросах соц-сетей, поэтому попрошу разъяснений. :)

Вот у меня есть ЖЖ и есть аккаунт на ФБ. Я могу настроить свой профиль, чтобы ссылки на мои посты в ЖЖ появлялись в моем ФБ автоматически. В принципе я отключила эту опцию, потому что не хочу постить на ФБ всё, что у меня в ЖЖ есть. И еще мне не нравится, как эти ссылки в моем ФБ выглядят (они не привлекают внимания зрительно, скорее, надоедают своим ЖЖ-лого). Но для сообщества, думаю, было бы очень удобно, если бы каждый пост добавлялся на ФБ - на страницу, или в группу - мне все равно, но я не знаю, можно ли обеспечить такие настройки для сообщества.

И второй вопрос: значит, любой фейсбуковец может вступить в сообщество, добавлять комменты и т.д., не создавая аккаунта в ЖЖ? Я еще раз прошу прощения за свое техническое невежество - темная я...
lite_lite_lite
Oct. 2nd, 2013 02:01 pm (UTC)
Да, любой ФБшник может зайти в ЖЖ и делать тут что хочет, т.к. когда он входит под своим ФБшным логином ему автоматом создается аккаунт, просто это как бы спрятано, на самом деле аккаунт есть, а в качестве имени указаны цифры. Насчет группы в ФБ не знаю, можно ли туда автоматом постить из ЖЖ, а вот на страницу в ФБ можно.
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2013 02:04 pm (UTC)
О, спасибо, исчерпывающе!
Значит, если я создам страницу на ФБ, чтобы зеркалить сообщество и изменю настройки сообщества, оно будет автоматически отправлять ссылки на посты на свою страницу, я правильно поняла?
lite_lite_lite
Oct. 2nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Да, прямиком из ЖЖ сообщества в ФБ на страницу. Единственно для себя я не могу определить что лучше группа или страница, по-крайней мере в группу можно принимать и удалять, а вот можно ли проделывать это на странице..., мне кажется вопрос что из этого лучше надо изучить.
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2013 02:13 pm (UTC)
Придется изучать тогда.
( 8 comments — Leave a comment )